Recetas


Otro clásico de las fiestas: budín inglés dietético

La época de las festividades se nutre de propuestas gastronómicas tradicionales. En esta oportunidad, SUAT te acerca una opción dietética del clásico budín inglés.

Ingredientes

  • 380 g de harina
  • 140 g de frutas secas
  • 100 g de margarina sin grasa trans
  • 75 g de pasas de uva
  • 60 g de sucralosa
  • 150 ml de leche descremada
  • 2 huevos
  • 6 cucharaditas de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón

Preparación

En este caso, se conseguirán 15 porciones -cada una contiene 244 calorías-.

Apto para: diabético, colesterol elevado y ovolactovegetariano.

Preparación:

Batir la margarina con la sucralosa hasta que se encuentre cremosa. Luego, agregarle los huevos de a uno mientras se bate.

Por otro lado, tamizar la harina y el polvo de hornear. Añadirla a la preparación anterior alternando con la leche descremada.

Por último, incorporar las pasas de uva, las frutas secas y la ralladura de limón.

Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada, y cocinar en horno bajo durante una hora.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

Una nueva opción para las fiestas. SUAT posee un equipo de nutricionistas que podrá atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que buscás. Más información aquí.

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