Recetas


Bananas y naranjas flambeadas al caramelo

Ingredientes

  • 50 g de margarina sin grasas trans
  • 4 bananas no muy maduras
  • 3 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de ron

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Se comienza por pelar las bananas y cortarlas en dos mitades a lo largo. También se deben pelar dos naranjas para cortarlas en rodajas; con la naranja restante se hace un jugo y se deja reservar.

En una sartén, colocar la margarina y calentarla. Una vez que se encuentre bien caliente, situar las bananas y saltearlas de ambos lados.

Luego, añadir las rodajas de naranja y las dos cucharadas de azúcar. Dejar en el fuego hasta que se caramelice y, luego, rociar con un vaso de ron. Posteriormente, flambear mediante el uso de un mechero o soplete y agregarle el jugo de naranja.

Acondicionar las bananas y las naranjas en platos de postre y dejar que la salsa reduzca. Al momento de servir, hay que colocar la salsa a un lado de las frutas.

Una propuesta ideal para el postre durante las fiestas.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar