SUAT - Bananas y naranjas flambeadas al caramelo

Recetas


Bananas y naranjas flambeadas al caramelo

Ingredientes

  • 50 g de margarina sin grasas trans
  • 4 bananas no muy maduras
  • 3 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de ron

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Se comienza por pelar las bananas y cortarlas en dos mitades a lo largo. También se deben pelar dos naranjas para cortarlas en rodajas; con la naranja restante se hace un jugo y se deja reservar.

En una sartén, colocar la margarina y calentarla. Una vez que se encuentre bien caliente, situar las bananas y saltearlas de ambos lados.

Luego, añadir las rodajas de naranja y las dos cucharadas de azúcar. Dejar en el fuego hasta que se caramelice y, luego, rociar con un vaso de ron. Posteriormente, flambear mediante el uso de un mechero o soplete y agregarle el jugo de naranja.

Acondicionar las bananas y las naranjas en platos de postre y dejar que la salsa reduzca. Al momento de servir, hay que colocar la salsa a un lado de las frutas.

Una propuesta ideal para el postre durante las fiestas.

Lic. Magela Mallada

Nutricionista de SUAT

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