Recetas


Pollo relleno

Ingredientes

  • 15 nueces peladas
  • 15 ciruelas deshidratadas
  • 1 pollo entero
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de romero
  • Aceite de oliva, sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán seis porciones.

Primero, precalentar el horno a 200°C mientras se cierra la piel de la parte del cuello del pollo con la ayuda de palillos e hilo de cocina.

Luego, exprimir el limón y esparcir el jugo en el interior del pollo, salpimentarlo y espolvorearle la cucharadita de romero.

Por otro lado, cortar la manzana y la cebolla en trozos, mezclar con las nueces -también cortadas- y las ciruelas; integrar bien estos componentes para, luego, rellenar el pollo. Cerrar con la ayuda de unos palillos y atar con hilo de cocina.

Salpimentarlo por fuera, rociarlo con un chorro de aceite y extenderlo por todo el pollo empleando las manos.

Posteriormente, colocarlo en una asadera con rejilla con las pechugas hacia arriba y asar durante una hora y media - una vez transcurrida la primera hora, darlo vuelta-.

Esta receta se puede decorar de la manera que prefiera y según el gusto de los comensales.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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