SUAT - Helado de chocolate light

Recetas


Helado de chocolate light

Ingredientes

  • 1 taza de leche descremada fría
  • 1 taza de leche descremada caliente
  • 4 claras de huevo pasteurizado
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de margarina sin grasas trans
  • 1 cucharada de edulcorante sucralosa
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Es necesario disolver el almidón de maíz en la leche fría y agregarle el cacao. Luego, se incorpora la leche caliente, la sucralosa y la margarina sin grasas trans.

Esto se lleva a fuego moderado y se revuelve hasta obtener una mezcla espesa.

Por otro lado, enfriar en agua fría el recipiente que contiene la preparación.

Al mismo tiempo, situar las claras en un bol junto a una pizca de sal y batir a punto de nieve; agregarlo a la preparación anterior, así como también la vainilla.

Llevar al freezer hasta que tome la consistencia de helado, para luego retirar y servir en copas con el agregado de cerezas o frutillas por encima.

¡Una sabrosa propuesta para familia y amigos!

Lic. Magela Mallada

Nutricionista de SUAT

Palabras clave: helado, diabetico, celiaco
Afiliate
online