Recetas


Helado de chocolate light

Ingredientes

  • 1 taza de leche descremada fría
  • 1 taza de leche descremada caliente
  • 4 claras de huevo pasteurizado
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de margarina sin grasas trans
  • 1 cucharada de edulcorante sucralosa
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Es necesario disolver el almidón de maíz en la leche fría y agregarle el cacao. Luego, se incorpora la leche caliente, la sucralosa y la margarina sin grasas trans.

Esto se lleva a fuego moderado y se revuelve hasta obtener una mezcla espesa.

Por otro lado, enfriar en agua fría el recipiente que contiene la preparación.

Al mismo tiempo, situar las claras en un bol junto a una pizca de sal y batir a punto de nieve; agregarlo a la preparación anterior, así como también la vainilla.

Llevar al freezer hasta que tome la consistencia de helado, para luego retirar y servir en copas con el agregado de cerezas o frutillas por encima.

¡Una sabrosa propuesta para familia y amigos!

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: helado, diabetico, celiaco
Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar