Recetas


Nutritivo y para toda la familia: pechugas tropicales

Tu cocina se puede convertir en el lugar perfecto para poner en práctica un sinfín de ideas gastronómicas. En este caso, la receta rinde cuatro porciones de 280 calorías cada una.

Ingredientes

  • 4 pechugas chicas de pollo desgrasadas y sin piel
  • 1 ananá
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 ramas enteras de albahaca para decorar
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de limón, la parte amarilla
  • Sal y orégano, a gusto
  • Edulcorante, cantidad necesaria

Preparación

Apto para: diabético, celíaco y colesterol elevado.

Preparación:

Rociar las pechugas con el jugo de limón y el vino blanco, añadir la sal y el orégano, y reservar en la heladera durante una hora.

Tapar el recipiente con papel de aluminio y cocinar en el horno a temperatura media por 20 minutos. Después, retirarle el papel, cubrir con la ralladura de limón, rociar la preparación con su propio jugo, y gratinar por otros 10 minutos.

Por otro lado, pelar el ananá cuidadosamente, eliminar el centro y cortarlo en rodajas finas; cocinarlas en una sartén cubriéndolas con agua y edulcorante. Retirar y espolvorear con la albahaca picada.

Servir el pollo sobre el ananá y emplear ramitas de albahaca para decorar.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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