Preparación:
Primero, remojar los hongos en agua fría durante 30 minutos. Luego, retirar y filetear, además de colar y reservar el líquido.
Por otra parte, hervir los fideos en una olla con dos litros de agua y sal a gusto. Una vez que estén al dente, colarlos y enjuagar con agua fría. Rociarlos con aceite, dejar enfriar y reservar.
En tanto, rehogar los camarones en una sartén con rocío vegetal y cuando estén apenas dorados, verter en la sartén el agua de los hongos que previamente se había reservado; cocinar por tres minutos y dejar enfriar.
Posteriormente, acondicionar las hojas de lechuga en los platos.
Después, integrar en un bol los hongos con los fideos y los camarones; salpimentar e incorporar el aceto balsámico o el vinagre.
Por último, situar la preparación sobre las hojas de lechuga y servir en forma inmediata.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
En el caso de mantener dudas sobre el plan de alimentación, el equipo de nutricionistas de SUAT podrá asesorarte personalmente en la Clínica del Estadio. Más información aquí.