Apto para: celíaco y colesterol elevado.
Preparación:
En primer lugar, cubrir el peceto con rocío vegetal mientras se calienta muy bien un recipiente, colocarlo y dorarlo bien. Adicionarle el vino blanco y esperar hasta que se evapore para después untar la carne con la mostaza.
Por otro lado, licuar las ciruelas con el caldo y añadir esta preparación en el recipiente; condimentar con la hoja de romero, la salsa de soja, el jengibre y la pimienta. Agregar sal y proseguir con la cocción hasta que el peceto se encuentre cocido.
Luego, añadirle la fécula -previamente disuelta en agua fría- y revolver hasta que espese; retirar la carne de la olla y hacerle seis cortes teniendo mucho cuidado para no llegar a la base. En forma posterior, situar las rodajas de ananá en esos cortes.
Conservar en la heladera, ya sea dentro de un recipiente tapado de loza o uno apto para freezer.
Se sugiere calentar la preparación antes de servirla, y decorar con las ciruelas al marrasquino y las hojas de romero.
Nota importante: puede convertirse en una receta apta para diabético si se quitan las cerezas al marrasquino de la lista de ingredientes o se opta por cerezas sin azúcar.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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