Recetas


Crema blanca con caramelo

Ingredientes

  • 125 cc de leche
  • 30 g de azúcar (20 g son para elaborar el caramelo)
  • 6 g de maicena
  • Vainilla, cantidad suficiente

Preparación

Preparación:

Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtendrá una porción.

En primer lugar, diluir la maicena en un poco de leche fría.

Por otro lado, calentar la leche restante con 10 g de azúcar llevándola al fuego. Antes de que hierva, añadirle la vainilla y la maicena; se debe mezclar muy bien con una cuchara de madera. Cocinar a fuego lento, mientras se revuelve sin parar, hasta que levante hervor y comience a espesar.

Utilizar los otros 20 g de azúcar para hacer el caramelo.

Una vez que la preparación de la leche se espese, apagar el fuego, retirar e incorporarle el caramelo. Dejar enfriar y listo.

En pocos pasos se puede degustar esta rica propuesta.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar