Recetas


21.06.2019

Ideal para esta época: lasaña de berenjena

Una propuesta muy sabrosa que se puede incluir en la dieta semanal. Realizando esta receta se conseguirá una porción.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 50 g de mozzarella
  • 10 g de queso rallado
  • 10 cm3 de aceite
  • Pimienta y sal, a gusto

Preparación

Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 100 cm3 de salsa de tomate
  • 10 cm3 de aceite
  • 20 g de cebolla
  • 10 g de morrón
  • Ajo y laurel, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Ingredientes para la salsa blanca:​

  • 125 cm3 de leche
  • 12,5 g de maicena
  • Nuez moscada, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas y cocinarlas en el horno durante media hora. Luego, cubrir la base de una fuente -apta para horno- con estas rodajas; condimentar con ajo, pimienta y sal.

Por otro lado, picar la cebolla y el morrón y dorarlos en aceite, agregar la salsa de tomate y reducir; después, añadir el laurel y condimentar. Esta salsa se vuelca sobre la base de berenjenas y se acondiciona una capa de mozzarella por encima.

Para hacer la salsa blanca, volcar el almidón -previamente diluido en leche fría- en la leche caliente. Revolver hasta que espese y condimentar.

Por último, distribuir la salsa blanca sobre la preparación anterior, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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