Ingredientes para la salsa de tomate:
- 100 cm3 de salsa de tomate
- 10 cm3 de aceite
- 20 g de cebolla
- 10 g de morrón
- Ajo y laurel, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
Ingredientes para la salsa blanca:
- 125 cm3 de leche
- 12,5 g de maicena
- Nuez moscada, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas y cocinarlas en el horno durante media hora. Luego, cubrir la base de una fuente -apta para horno- con estas rodajas; condimentar con ajo, pimienta y sal.
Por otro lado, picar la cebolla y el morrón y dorarlos en aceite, agregar la salsa de tomate y reducir; después, añadir el laurel y condimentar. Esta salsa se vuelca sobre la base de berenjenas y se acondiciona una capa de mozzarella por encima.
Para hacer la salsa blanca, volcar el almidón -previamente diluido en leche fría- en la leche caliente. Revolver hasta que espese y condimentar.
Por último, distribuir la salsa blanca sobre la preparación anterior, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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