Recetas


Verduras gratinadas con salsa blanca de espinaca

Ingredientes

  • 500 g de espinaca
  • 60 g de harina
  • 1 litro de leche descremada o semi descremada
  • 3 cucharadas de aceite de girasol alto oleico
  • Sal y nuez moscada, a gusto
  • 200 g de champiñones cortados en cuartos
  • 100 g de queso mozzarella rallada
  • 4 papas medianas cortadas en rodajas grandes
  • 2 calabacines cortados en rodajas de un dedo de ancho
  • ½ coliflor cortada en flores
  • 3 cucharadas de aceite de girasol alto oleico
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.

Se debe comenzar por cocinar al vapor la coliflor, los calabacines y las papas. Además, hay que cocinar las espinacas -previamente cortadas- en una cacerola con poca agua durante un par de minutos; escurrir y reservar.

Por otro lado, colocar en una olla la harina e ir agregando la leche poco a poco sin dejar de revolver con la ayuda de un batidor. Llevar a fuego lento durante cinco minutos hasta que espese, y cuando hierva se deja cocinar un minuto más. Apagar el fuego y agregarle el aceite, la sal y la nuez moscada, y revolver. Después, colocar las espinacas en la cacerola e integrar bien.

Acondicionar las verduras en una fuente de horno, previamente aceitada, y verter la salsa blanca por encima. Por último, espolvorear con el queso rallado y llevar al horno para gratinar.

Servir caliente para poder disfrutar una sabrosa propuesta en cualquier momento del año.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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