Ingredientes para el relleno:
2 atados de acelga
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 huevos
½ taza de queso rallado
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen ocho porciones.
Cocinar, escurrir y picar la acelga. Se debe llevar al fuego la cebolla y el ajo junto con el aceite, agregar la acelga y cocinar durante cinco minutos. Luego, se debe salpimentar.
El paso siguiente consiste en quitar esta preparación del fuego y mezclarla con el queso rallado, los huevos -ligeramente batidos- y los condimentos.
Por otro lado, preparar la masa mezclando los ingredientes y trabajarla con las manos hasta que quede suave. Dividirla en dos porciones iguales y estirarlas. Colocar una porción estirada en una asadera previamente aceitada. Luego se incorpora el relleno, preparado en el paso anterior, y se cubre con la otra porción de masa estirada. Se unen los bordes y, por último, se lleva la preparación al horno moderado durante 30 minutos.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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