Recetas


Torta pascualina

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Ingredientes para el relleno:

2 atados de acelga

1 cebolla grande

1 diente de ajo

2 huevos

½ taza de queso rallado

4 cucharadas de aceite

Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Respetando las cantidades de los ingredientes se obtienen ocho porciones.

Cocinar, escurrir y picar la acelga. Se debe llevar al fuego la cebolla y el ajo junto con el aceite, agregar la acelga y cocinar durante cinco minutos. Luego, se debe salpimentar.

El paso siguiente consiste en quitar esta preparación del fuego y mezclarla con el queso rallado, los huevos -ligeramente batidos- y los condimentos.

Por otro lado, preparar la masa mezclando los ingredientes y trabajarla con las manos hasta que quede suave. Dividirla en dos porciones iguales y estirarlas. Colocar una porción estirada en una asadera previamente aceitada. Luego se incorpora el relleno, preparado en el paso anterior, y se cubre con la otra porción de masa estirada. Se unen los bordes y, por último, se lleva la preparación al horno moderado durante 30 minutos.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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Palabras clave: torta, pascualina
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