Recetas


Ñoquis de papas

Ingredientes

  • 1kg. de papa
  • 400 gr. de pre mezcla sin TACC
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Ingredientes para la harina sin TACC -pre mezcla- (1 kilo):

300 gr. de harina de arroz

300 gr. de harina de mandioca

400 gr. de fécula de maíz

Preparación:

Realizar la pre mezcla al integrar los ingredientes y luego conservarla hasta el momento de su uso.

Pelar y hervir las papas. A continuación, hacer un puré con esas papas y salpimentarlo. A esta preparación se le agregan los huevos, el queso rallado, el aceite y la nuez moscada.

Incorporar, poco a poco, la pre mezcla -solamente 400 gr.- hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. Dividir la masa en porciones y con cada una realizar un cilindro, cortar en pequeños trozos y pasarlos por un tenedor o ñoquera.

Hervir agua y colocarle los ñoquis. Se los deja hasta que suban a la superficie y luego se retira con una espumadera.

Listos para disfrutar con la salsa o tuco que más te guste.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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Palabras clave: ñoquis, papas, celíacos
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