Recetas


Canelones de pollo y espinaca

Ingredientes

  • 200 gr. de espinaca
  • 100 gr. de pechuga de pollo
  • 50 gr. de queso mozzarella
  • 1 taza de leche descremada
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • Ajo y nuez moscada, a gusto

Preparación

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina

4 huevos

½ litro de leche descremada

Sal, a gusto

Preparación:

Primero se debe realizar la masa. Para eso, hay que colocar en una batidora: la leche, los huevos y la sal. Agregar, poco a poco, la harina mientras se bate para evitar la formación de grumos.

El paso siguiente es la elaboración del relleno. Se comienza con la preparación de una salsa blanca o bechamel espesa con aceite, harina y leche. Por último, condimentar con nuez moscada.

Luego, se deben saltear las espinacas con aceite y ajo. Una vez listo, se mezcla con la bechamel. Salar esta preparación y reservarla.

Por otro lado, cocinar las pechugas de pollo -puede ser a la plancha, al horno o hervidas, según el gusto del consumidor-, cortarlas en trocitos pequeños y mezclar con la bechamel y las espinacas. En ese momento, se agrega la mozzarella.

Para hacer las crepes, hay que untar una sartén mediana con un poco de aceite y calentarla. Colocar la cantidad necesaria de masa para cubrir el fondo de la sartén y cuando esté cuajada se le da la vuelta con la ayuda de una espátula. Dejar en el fuego hasta que se cocine de los dos lados.

El paso a continuación consiste en el armado. Rellenar cada crepe con la crema y luego enrollarla. Se pueden ir colocando en una bandeja a medida que se las rellena.

Un excelente consejo para finalizar la receta es cubrir los canelones con salsa tipo pizza, ajo y orégano.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar