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06.04.2016

Consejos médicos

Características nutricionales de la banana

Esta deliciosa fruta posee destacadas propiedades que ayudan a mantener una excelente salud, ya que es rica en fibra y en hidratos de carbono simples y complejos. SUAT te invita a incluir este alimento en la dieta familiar durante todo el año.

La banana también aporta vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 -ácido fólico- y E. Por otra parte, en cuanto a los minerales, se encuentran el potasio, magnesio, hierro, selenio, zinc y calcio. La lista de beneficios incluye el contenido de triptófano, el cual se presenta como un aminoácido esencial. Esta fruta se encuentra especialmente recomendada para las personas que realizan deporte o que son muy activas -tanto mental como físicamente-; por tal motivo, se sugiere incorporarla en la alimentación habitual de niños y adolescentes.

Asimismo, su consumo frecuente es esencial debido a lo siguiente:

  • Contribuye a promover la buena circulación de la sangre.
  • Actúa como protector de las úlceras del estómago y de la mucosa intestinal.
  • Favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso y previene la ocurrencia de calambres musculares.
  • Por su contenido de ácido fólico, es fundamental durante el embarazo.
  • Mejora el estado de ánimo y las depresiones leves.
  • Favorece el buen funcionamiento de la memoria.
  • Combate la anemia, y esto se debe a su contenido en hierro.
  • Mejora la relajación muscular y su recuperación después de desarrollar actividad física.
  • Gracias a su contenido en zinc, evita la caída del cabello y favorece la buena salud de la piel.
  • La banana brinda mucha saciedad, y las personas que cuidan su peso suelen no consumirla porque existe la creencia de que contiene muchas calorías; sin embargo, 100 gramos de esta fruta son 80 calorías.

    La dieta de la familia debe atender las necesidades de todos sus integrantes. Por tal motivo, SUAT te sugiere que consultes con un especialista para asesorarte de manera personalizada, así como también te informa en cada edición sobre los alimentos que contribuyen a mantener un estilo de vida saludable.

    Lic. Magela Mallada

    Nutricionista de SUAT

    Palabras clave: platano, banana, alimentación, nutrición
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