Consejos útiles en 10 pasos
Apostar por una vida saludable al mantener, diariamente, una alimentación variada que incluya alimentos de los seis grupos.Comer con moderación según las porciones indicadas en cada grupo de alimentos para conservar un peso saludable.Con el objetivo de rendir más durante el día se debe comenzar con un desayuno que incluya leche, pan y fruta.Los lácteos son necesarios en todas las edades. Procurar consumir, por lo menos, medio litro de leche por día.Incluir frutas y verduras de estación cada día de la semana y en cada una de las comidas.Disminuir el consumo de azúcar, dulces, bebidas azucaradas, golosinas y productos de repostería.Controlar la ingesta de carnes, fiambres, embutidos, manteca, margarina, quesos, crema de leche, mayonesa y frituras; esto se debe al alto contenido en grasas que poseen.Limitar el consumo de sal y de los alimentos con alto contenido de ésta.Elegir dentro de cada grupo de alimentos los más adecuados al presupuesto familiar.Para prevenir las enfermedades trasmitidas por alimentos hay que cuidar su higiene, desde la compra hasta el consumo.SUAT te acerca esta serie de consejos prácticos para llevarlos a cabo en el día a día y, de esta manera, obtener una buena calidad de vida. Recuerda que la correcta alimentación también necesita ir acompañada por actividad física.
Si tienes alguna consulta en relación a la temática planteada, no dudes en consultar con un especialista.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT