SUAT - Plato tradicional: timbal navideño

Recetas


Plato tradicional: timbal navideño

Las fiestas son el motivo perfecto para probar distintas propuestas en la cocina. En esta entrega, te damos a conocer cómo hacer un rico timbal navideño pensado para cuatro personas -cada porción contiene 220 calorías-.

Ingredientes

  • 1 k de remolacha hervida y procesada
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 taza de caldo diet
  • 4 apios finamente picados
  • 1 lechuga o ensalada verde a elección
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • 2 cucharadas de queso blanco descremado
  • 1 cucharada de pickles picados

Preparación

Preparación:

Integrar el atún con la remolacha, los pickles, el apio, la mayonesa y el queso blanco.

Posteriormente, preparar la gelatina hidratándola en medio vaso de agua fría y añadirle el caldo hervido; esto se debe verter sobre la preparación anterior.

Armar los timbales individuales empleando un molde de budín inglés o savarin.

Finalmente, desmoldar sobre un colchón de ensalada.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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