Recetas


Animate a elaborar una torta invertida de calabaza

Ingredientes

  • 300 g de calabaza
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar -para el caramelo-
  • 18 cucharadas de harina 0000
  • 18 cucharadas de azúcar
  • 18 cucharadas de aceite
  • 18 cucharadas de leche descremada
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Es un buen momento para experimentar en la cocina, por lo cual te invitamos a probar algo distinto. Esta propuesta se encuentra ideada para seis porciones de 860 calorías cada una.

Apto para: Hipertensos y Ovolactovegetarianos

Preparación:

Calentar a fuego mínimo una sartén que tenga mango de metal, y agregarle una taza de azúcar. Luego, incorporar un poco de agua y mover la sartén en forma circular. Una vez que tome color caramelo, apagar el fuego y dejar reservar. Después, pelar la calabaza y cortarla fina, y adicionarle el caramelo por encima.

Por otro lado, disponer los huevos, las cucharadas de azúcar, la harina, la leche y el aceite en un bol; luego, añadir la vainilla. Revolver hasta que queden todos los componentes bien mezclados y volcar esta preparación en la sartén.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada, y dejar cocinar por alrededor de 45 minutos. Desmoldar con mucho cuidado, cortar y servir mientras está tibia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar