Recetas


Ensalada de pepino con salsa de yogur

Ingredientes

  • 250 cc de yogur natural
  • 40 cc de aceite de oliva
  • 10 cc de jugo de limón
  • 200 g de pepino
  • 80 g de cerezas
  • 8 anchoas en aceite
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de sal
  • Albahaca seca, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Primero, lavar, pelar y cortar los pepinos en rodajas, cortar los filetes de anchoas en tiras finas, lavar las cerezas y sacarles el hueso central, y lavar y cortar el tomate en gajos.

Por otra parte, para elaborar la salsa se debe mezclar el yogur con el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza y la sal.

Luego, colocar las rodajas de pepino y los gajos de tomate en una ensaladera y añadirle la salsa creada en el paso anterior. Por último, decorar con las tiras de filetes de anchoa y las cerezas, y espolvorear con una pizca de albahaca seca.

Simple y rico para los días de temperaturas elevadas.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: ensalada de pepino, yogurt
Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar