SUAT - Gazpacho de habas

Recetas


Gazpacho de habas

Ingredientes

  • 400 g de habas frescas
  • 150 g de jamón magro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 manzana
  • ½ morrón verde
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas
  • 4 cucharadas de pasas de uva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Agua, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Siguiendo las instrucciones se consiguen cuatro porciones, cada una contiene 400 calorías.

Colocar las habas y medio litro de agua en la procesadora o en el vaso de la licuadora -en este punto se aclara que es necesario apartar un puñado de habas y reservarlo-.

Por otra parte, lavar el morrón y cortarlo en trozos; pelar, lavar y picar la cebolla; y pelar y picar bien fino un diente de ajo. Estos ingredientes se añaden al recipiente de la licuadora o procesadora y se adereza con dos cucharadas de vinagre, media taza de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego, hay que procesar hasta conseguir una pasta homogénea y llevarla a la heladera.

Mientras tanto, pelar y picar el otro diente de ajo y rehogarlo en una sartén con aceite; agregar la manzana -previamente pelada y cortada en cubos pequeños-, el puñado de habas anteriormente reservado y las pasas de uva. Esta preparación se debe saltear durante algunos minutos.

Por último, servir el gazpacho de habas y colocarle en el centro una porción del salteado. Para culminar el emplatado se tienen que colocar por encima las almendras fileteadas y el jamón cortado en dados.

Una propuesta para toda la familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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