Recetas


Ensalada griega

Ingredientes

  • 200 g de queso de cabra
  • 200 g de tomate cherry
  • 10 aceitunas negras
  • 6 hojas de menta
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pepino
  • 1 morrón rojo
  • 1 ramillete de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 1 cucharadita de orégano y tomillo
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtienen cuatro porciones y cada una contiene 320 calorías.

Comenzar por pelar y cortar la cebolla en rodajas finas, los tomates cherry en cuartos, y el tomate grande en rodajas, mientras que el morrón se debe hacer en tiras bien finas. Luego, pelar el pepino y cortarlo en finas rodajas, y el queso de cabra en láminas.

Situar todos esos ingredientes en una ensaladera y esparcir las aceitunas negras.

Posteriormente, colocar en un bol el aceto balsámico y el aceite de oliva; batir bien hasta emulsionar, esparcir sobre la ensalada antes de servir y salpimentar.

Por último, utilizar la albahaca, el tomillo, la menta y el orégano para decorar.

En sencillos pasos se puede degustar esta rica propuesta que es ideal para los meses de altas temperaturas.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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