SUAT - Ensalada griega

Recetas


Ensalada griega

Ingredientes

  • 200 g de queso de cabra
  • 200 g de tomate cherry
  • 10 aceitunas negras
  • 6 hojas de menta
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pepino
  • 1 morrón rojo
  • 1 ramillete de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 1 cucharadita de orégano y tomillo
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación:

Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtienen cuatro porciones y cada una contiene 320 calorías.

Comenzar por pelar y cortar la cebolla en rodajas finas, los tomates cherry en cuartos, y el tomate grande en rodajas, mientras que el morrón se debe hacer en tiras bien finas. Luego, pelar el pepino y cortarlo en finas rodajas, y el queso de cabra en láminas.

Situar todos esos ingredientes en una ensaladera y esparcir las aceitunas negras.

Posteriormente, colocar en un bol el aceto balsámico y el aceite de oliva; batir bien hasta emulsionar, esparcir sobre la ensalada antes de servir y salpimentar.

Por último, utilizar la albahaca, el tomillo, la menta y el orégano para decorar.

En sencillos pasos se puede degustar esta rica propuesta que es ideal para los meses de altas temperaturas.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Afiliate
online