Recetas


Pizza con jamón, aceitunas y queso

Ingredientes

  • 200 g de mozzarella apta para celíacos
  • 100 g de jamón apto para celíacos
  • 100 g de aceitunas
  • Hojas de albahaca, cantidad necesaria

Preparación

Ingredientes para la masa:

  • 150 g de fécula de mandioca
  • 150 g de fécula de maíz
  • 35 g de leche en polvo
  • 30 g de levadura
  • 100 cc de leche
  • 25 cc de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar

Ingredientes para la salsa:

  • 500 cc de pulpa de tomate
  • 10 cc de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta, a gusto

Preparación:

Respetando las cantidades de las listas de ingredientes se obtendrán ocho porciones.

En primer lugar, comenzar por la elaboración de la masa. Con este fin, se debe entibiar la leche para, luego, añadirle el azúcar y la levadura; dejar que espume.

Por otro lado, integrar las féculas con el huevo, el aceite y la leche en polvo.

Después, mezclar las dos preparaciones anteriores y amasar hasta que no se pegue en los dedos.

Aceitar una asadera redonda -de unos 28 centímetros de diámetro-, colocar la masa y extenderla con las manos. Posteriormente, taparla con un lienzo húmedo y dejarla leudar durante 15 minutos.

El siguiente paso consiste en la preparación de la salsa, para lo cual se deben mezclar todos los ingredientes en un bol y se deja reservar.

Luego, colocar la salsa por encima de la masa, tapar y dejar leudar por 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, llevar a horno precalentado a 180°C por media hora. Algunos minutos antes de retirarla, incorporar el jamón, las aceitunas y la mozzarella.

En el momento de servir, incorporar las hojas de albahaca por encima y queda lista para disfrutar en familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar