Recetas


Tortilla de vegetales

Ingredientes

  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 3 tazas de espinaca fresca cortada
  • 1 taza de tomates cherry
  • ¾ taza de cebolla en rebanadas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite vegetal en spray, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.

Primero, rociar una sartén antiadherente mediana con el aceite vegetal en spray, llevarla al fuego y añadir la cebolla; dejar cocinar hasta que esté tierna mientras se revuelve frecuentemente.

Luego, agregar la espinaca, el ajo y la pimienta. Mezclar y cocinar de dos a tres minutos o hasta que la espinaca se ablande. Posteriormente, incorporar los tomates -previamente escurridos- y el aceto balsámico, y revolver los ingredientes.

El paso siguiente consiste en añadir los huevos, de manera uniforme, sobre la mezcla de espinaca. Después, bajar el fuego, tapar la sartén y cocinar durante 10 minutos o hasta que la parte superior de la tortilla se encuentre casi cuajada.

Con la ayuda de una tapa se debe dar vuelta la tortilla y cocinarla durante otros dos minutos o hasta que la parte superior cuaje.

¡Una sabrosa propuesta para cualquier época del año!

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar