Recetas


Ñoquis para celíacos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1,5 k de papa
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Queso dambo rallado, a gusto
  • Sal, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.

En primer lugar, tamizar la fécula de maíz y la harina de arroz.

Por otro lado, cocinar las papas -sin pelarlas- en abundante agua y una vez listo este paso se debe escurrir, pelar y hacer un puré. A esta preparación se le añade la fécula y la harina de arroz tamizadas, los huevos, el aceite y la sal; luego, se amasa hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Después, dividir la masa en trozos, formar tiras y espolvorearlas con harina de arroz. Posteriormente, cortar esas tiras en pequeños dados y darles la forma de ñoquis con la ayuda de un tenedor.

Acondicionarlos en una tabla de madera, espolvorearlos con harina de arroz y colocarlos en una olla con abundante agua cuando esté hirviendo. Dejarlos hasta que suban a la superficie y retirarlos con una espumadera.

Esta receta se puede acompañar con una salsa de tomate y hojas de albahaca. En función del gusto del comensal, agregar queso dambo rallado por encima de la preparación.

Una propuesta ideal para todos los integrantes de la familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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