Preparación:
Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
Primero, mezclar la harina blanca con la integral fina; agregar la sal, el queso dambo rallado y el puré de zanahorias, e integrar estos componentes con la ayuda de las manos. Luego, añadir los huevos y el aceite.
Posteriormente, amasar y formar una masa que no se pegue en los dedos pero que tampoco sea dura -para esto, se puede emplear un poco de harina-. Luego, dividirla en bollos y hacer tiras para crear los ñoquis con la ayuda de un cuchillo; asimismo, se puede usar un tenedor con el fin de darle la clásica forma.
Llevarlos a una olla con abundante agua hirviendo y dejarlos en el fuego hasta que suban a la superficie; retirarlos con una espumadera y depositarlos en una fuente.
Esta receta puede ir acompañada por un toque de aceite de oliva y perejil picado.
¡Una deliciosa propuesta para toda la familia!
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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