Recetas


Albóndigas de arroz

Ingredientes

  • 6 tazas de arroz cocido
  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Salsa de soja, un chorro
  • Harina, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán seis porciones.

El primer paso consiste en rallar la cebolla y las zanahorias, además de picar el ajo y el perejil. Luego, cocinar la cebolla con un poco de agua hasta que esté blanda y añadirle las zanahorias, el ajo y el perejil.

Por otra parte, cocinar el arroz y aplastarlo con un tenedor hasta dejarlo bien desmenuzado para luego añadirle la preparación anterior y mezclarlos bien. Se le coloca la salsa de soja y la cucharada de aceite de oliva para integrar los ingredientes.

A continuación, preparar las bolitas de arroz con la ayuda de las manos y, si es necesario, previamente se enharina la pasta; asimismo, se debe enharinar cada una de las bolitas.

Se las coloca en una asadera aceitada y se lleva al horno moderado durante 20 minutos.

¡En pocos y sencillos pasos se obtiene una sabrosa propuesta para toda la familia!

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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