Recetas


Crema de naranja light

Ingredientes

  • 4 tazas de jugo de naranja natural
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1 caja de gelatina de naranja diet
  • 3 cucharadas de queso blanco light
  • 4 cucharadas de almidón de maíz
  • 10 cucharaditas de sucralosa
  • 1 pizca de sal

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda ocho porciones.

Empezar por colocar el jugo de naranja en una olla y calentar en el fuego.

Al mismo tiempo, situar en un bol la gelatina -en polvo- e ir agregando, poco a poco, el jugo de naranja caliente hasta que se disuelva bien. Luego, incorporar el edulcorante y mezclar.

Posteriormente, colocar el almidón de maíz en un recipiente pequeño, disolverlo con poca cantidad de agua e incorporarlo a la preparación anterior -de gelatina y jugo de naranja-; mezclar las yemas y también agregárselas.

Esto se lleva a fuego moderado y sin parar de revolver hasta que la crema espese.

Retirar del fuego, agregarle el queso crema y mezclar bien. Posteriormente, dejar enfriar.

Por otro lado, batir las claras -con una pizca de sal- a punto de nieve.

Cuando la crema comienza a cuajar, se le deben agregar las claras batidas.

Por último, situar en potes individuales y decorar a gusto

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: crema naranja light, diabetico
Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar