Preparación:
Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
Comenzar por colocar la calabaza y el puerro en una asadera para llevarlos al horno hasta que estén tiernos. Una vez listo este paso, retirarlos y hacer un puré; agregarle la nuez moscada, la pimienta negra y la cúrcuma.
Posteriormente, incorporar el ajo asado, el huevo batido y el queso cuartirolo. Luego, agregar la harina poco a poco y amasar hasta obtener una preparación que no se pegue en las manos ni en la mesada.
Separar la masa en porciones y dar forma de cilindro -de dos centímetros de diámetro- en la mesada enharinada.
El paso siguiente consiste en cortar los ñoquis con un cuchillo enharinado y darles forma con un tenedor también enharinado; se los va colocando en una tabla espolvoreada con harina.
Después, se debe colocar abundante cantidad de agua en una olla y dejar hasta el punto de ebullición; en ese momento, añadir los ñoquis y cocinarlos hasta que se eleven a la superficie y rompa el hervor nuevamente. Hay que escurrirlos para poder servirlos.
Se pueden acompañar con una salsa de tomate o, simplemente, aceite de oliva.
Una excelente opción para cualquier época del año.
Decorar a gusto.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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