Recetas


Cerdo con quinoa

Ingredientes

  • 600 gr. de pulpa de cerdo
  • 100 gr. de quinoa
  • 10 aceitunas negras
  • 4 tomates deshidratados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • Aceite de oliva, agua y tomate deshidratado en polvo, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Respetando las cantidades mencionadas en la lista de ingredientes se obtendrán cuatro porciones.

El primer paso consiste en colocar, dentro de un recipiente, el diente de ajo -previamente picado hasta obtener trozos muy pequeños-, junto a un poco de aceite, sal y el jugo de limón.

Luego, untar el cerdo con esa mezcla y llevar a horno moderado entre 10 y 15 minutos.

Una vez que se obtenga la cocción deseada, es necesario cortar la carne en rodajas y reservar.

Por otro lado, picar la cebolla, los tomates y las aceitunas negras, y colocarlos en una olla untada con aceite. Esta preparación debe cocinarse durante algunos unos minutos para, luego, añadirle la quinoa. Una vez realizado eso, se incorpora el doble de agua, se condimenta con sal y pimienta, y se dejar en el fuego durante 15 minutos.

Con la ayuda de un cortapastas, dar forma a la quinoa y colocarles encima las rodajas de cerdo asado.

Espolvorear con tomate deshidratado en polvo y ya está listo para disfrutarlo.

Decorar a gusto.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: cerdo, quinoa, diabetico, celiaco
Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar