Preparación:
Siguiendo las recomendaciones sobre las cantidades de los ingredientes se obtendrán, aproximadamente, 50 unidades.
Primero, cerner la harina junto al polvo de hornear y la sal mientras se los coloca en un bol para, en segundo lugar, agregarles la zanahoria y la ralladura de naranja. Mezclar muy bien todos estos ingredientes.
Por otro lado, situar en otro recipiente el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Integrarlos rápidamente y verter esta mezcla sobre la preparación anterior.
Unir hasta formar una masa y dejarla reposar un rato. El paso siguiente consiste en tomar porciones de masa y estirarlas hasta que queden bien finas con la ayuda de un palote y un poco de harina.
Una vez realizada esa etapa, se forman las galletitas con un cortante de cinco centímetros de diámetro y se acomodan en una asadera.
Llevar a horno moderado durante 12 minutos o hasta que queden doradas.
Ideales para el desayuno o la merienda de grandes y chicos.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.