SUAT - Mini crepes con crema de arándanos y manzanas

Recetas


Mini crepes con crema de arándanos y manzanas

Ingredientes

  • 70 ml. de leche descremada
  • 100 gr. de arándanos
  • 80 gr. manzana pelada y cortada en láminas
  • 30 gr. de miel
  • 40 gr. de harina
  • 20 gr. de azúcar
  • 3 gr. de levadura
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de aceite

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda dos porciones.

En primer lugar, mezclar la leche, la harina, el azúcar, la yema de huevo y la levadura sin dejar de batir hasta conseguir una masa compacta.

Por otro lado, batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla a la preparación anterior en forma cuidadosa.

El paso siguiente es colocar el aceite en una sartén antiadherente y calentar. Luego se agrega una cucharada de masa en la sartén y se extiende hasta obtener el grosor deseado. Una vez que esté dorada, dar vuelta y cocinar del otro lado.

Para realizar la crema de arándanos y manzanas, hay que cubrir apenas las frutas con agua y llevarlas a ebullición. Después, incorporar la miel, revolver y llevar al fuego nuevamente hasta romper el hervor.

El último paso consiste en armar el postre en un plato pequeño; se coloca una mini crepe, luego una capa de crema y después otra mini crepe -también se puede hacer con otra capa igual-.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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Palabras clave: mini crepes, crema, arandanos, manzanas
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