Preparación:
Las cantidades de los ingredientes están calculadas para dos porciones.
Para preparar la masa se debe comenzar por colocar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien. Una vez realizado eso, hay que amasar y dejar reposar durante media hora.
Luego, se vuelve a amasar para después cortar la masa en trozos y estirar cada uno con un palo de amasar. El paso siguiente consiste en formar rectángulos y espolvorearlos con harina con el fin de que no se peguen.
Se los coloca en abundante agua y deja cocer durante tres o cuatro minutos desde que rompe el hervor. Luego es necesario escurrirlos y posicionarlos en un paño limpio. Se los pinta con aceite para que no se peguen y se deja reservar.
Por otro lado, para elaborar el relleno se debe comenzar por preparar una bechamel -o salsa blanca- utilizando la harina, la leche y el aceite. Esta preparación se reserva.
En cuanto a las verduras, se las debe colocar en una olla y dejarlas hasta que se cocinen; por último, se les agrega el aceite. Una vez finalizado ese paso, se incorpora el caldo de verduras, se condimenta y se deja hasta llegar a la ebullición.
Después se espolvorea con perejil picado y se deja enfriar.
Una vez que se tienen todos los componentes llega el momento del armado. Para esto, se debe colocar en una fuente aceitada una capa de la masa de lasaña, una de verduras y una de bechamel; este procedimiento se realiza sucesivamente hasta finalizar con queso magro rallado por encima de la capa superior.
Esta preparación se lleva a horno moderado durante 30 minutos.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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