Recetas


Vegetales al vapor

Ingredientes

  • 4 cucharadas de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Sal, a gusto pero con moderación

Preparación

Ingredientes:

100 gr. de zanahorias pequeñas

1 taza de chauchas

1 taza de repollitos de Bruselas

2 berenjenas

1 morrón verde

1 morrón rojo

3 rodajas de calabaza

2 cebollas de verdeo

4 tallos de apio

2 hojas de laurel

1 ramita de romero

500 cc. de caldo de verdura

1 cucharadita de pimienta

Sal, a gusto

Preparación:

Las cantidades de los ingredientes, en esta oportunidad, están calculadas para entre seis y ocho porciones.

En primer lugar, limpiar y cortar las cebollas de verdeo y los repollitos de Bruselas por la mitad. Al mismo tiempo, quitar los hilos del apio y cortarlos en tiras finas, como también extraer las puntas e hilos de las chauchas. Se deben sacar las semillas de los morrones para cortarlos en rectángulos, mientras que a las otras verduras hay que cortarlas en cubos medianos.

Por otra parte, colocar el caldo en una olla y agregarle las hierbas aromáticas, la pimienta y la sal. Una vez que comienza a hervir, se introduce el colador y se incorporan las verduras. Se tapa y deja cocinar durante diez minutos.

Mientras las verduras están en el agua, se debe preparar el aderezo mezclando el aceite de oliva con el limón, la mostaza y la sal.

Como último paso, se retira del fuego para luego servir las verduras y acompañarlas con el aderezo recomendado.

Listo para disfrutar en familia.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar