SUAT - Ensalada italiana

Recetas


Ensalada italiana

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 tomates rojos y firmes
  • 10 aceitunas negras
  • 8 rodajas de queso mozzarella
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Orégano y albahaca, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Se comienza por escaldar tres tomates grandes, rojos y bien firmes. Posteriormente, se pelan y cortan en rodajas. Una vez realizado ese paso, hay que colocarlos en una fuente mientras se alternan con las rodajas de queso mozzarella, las aceitunas negras y una cebolla -previamente cortada en rodajas muy finas-.

Una vez llevado a cabo lo anterior, se debe salpimentar y aderezar con el aceite de oliva y el vinagre. Se deja macerar durante 20 minutos.

Luego se espolvorea con orégano picado y se adorna con las hojas de albahaca.

De esta forma, ya no hay más excusas para disfrutar de una propuesta fresca, saludable y divertida en el verano.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: ensalada, italiana, diabetico, celiaco
Afiliate
online