Recetas


Ensalada italiana

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 tomates rojos y firmes
  • 10 aceitunas negras
  • 8 rodajas de queso mozzarella
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Una pizca de sal y pimienta
  • Orégano y albahaca, cantidad necesaria

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda cuatro porciones.

Se comienza por escaldar tres tomates grandes, rojos y bien firmes. Posteriormente, se pelan y cortan en rodajas. Una vez realizado ese paso, hay que colocarlos en una fuente mientras se alternan con las rodajas de queso mozzarella, las aceitunas negras y una cebolla -previamente cortada en rodajas muy finas-.

Una vez llevado a cabo lo anterior, se debe salpimentar y aderezar con el aceite de oliva y el vinagre. Se deja macerar durante 20 minutos.

Luego se espolvorea con orégano picado y se adorna con las hojas de albahaca.

De esta forma, ya no hay más excusas para disfrutar de una propuesta fresca, saludable y divertida en el verano.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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Palabras clave: ensalada, italiana, diabetico, celiaco
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