Recetas


Torta de cerezas

Ingredientes

  • 400 gr. de queso blanco light
  • 2 claras de huevo
  • 50 gr. de edulcorante sucralosa
  • 300 gr. de cerezas al natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Ingredientes para el bizcochuelo:

4 claras de huevo

30 gr. de almidón de maíz

70 gr. de harina leudante

70 gr. de edulcorante sucralosa

Ralladura de limón o naranja, cantidad necesaria

Preparación:

Se comienza por la elaboración del bizcochuelo. Para eso, hay que batir las claras a punto de nieve junto con el edulcorante hasta formar un merengue.

Luego, se incorporan los ingredientes secos poco a poco mientras se mezcla en forma envolvente. En ese punto, se debe agregar la ralladura de limón o naranja.

Una vez integrada la masa, colocar en una placa con papel manteca y rocío vegetal.

Hornear a 180ºC durante 10 minutos -dependiendo del horno- hasta que esté cocido pero no dorado y se deja reservar.

Por otro lado, para el relleno hay que preparar un merengue con las claras y el edulcorante.

Se llevan las cerezas al fuego, en poco agua y apenas un toque de sucralosa, y se hierven para formar un almíbar con el cual se humedecerá el bizcochuelo.

Posteriormente, batir el queso blanco y agregarle el merengue de manera envolvente. Después se le añaden unas cerezas cortadas en mitades.

Teniendo listos los pasos anteriores, se coloca en una fuente una plancha de bizcochuelo en el fondo y en las paredes del recipiente. Es necesario embeber esta capa con almíbar para luego verter el relleno y llevar a la heladera hasta que esté totalmente firme.

Está pronto para disfrutar.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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Palabras clave: torta, cerezas, diabetico
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