Recetas


Pechugas tropicales

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo desgrasadas y sin piel
  • 1 ananá
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 4 ramas enteras de albahaca
  • Jugo de dos limones
  • Ralladura de limón
  • Sal, pimienta y edulcorante, a gusto

Preparación

Preparación:

La receta del día de hoy rinde cuatro porciones.

En primer lugar, es necesario rociar las pechugas de pollo con el jugo de limón y el vino blanco. Se debe salpimentar y reservar en la heladera durante una hora.

Posteriormente, hay que tapar el recipiente -en el que se colocó el pollo- con papel de aluminio y llevarlo al horno a temperatura media durante 20 minutos.

Luego, se retira y quita el papel para cubrir las pechugas con ralladura de limón y se rocía con su propio jugo. De esta forma, se deja gratinar durante 10 minutos.

Por otra parte, pelar cuidadosamente el ananá, eliminarle el centro y cortarlo en rodajas finas para llevarlas a una sartén y cubrirlas con agua y edulcorante. Se retiran del fuego y espolvorean con la albahaca picada.

Como último paso, se sirve el pollo sobre el ananá y se decora con las ramitas de albahaca.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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Palabras clave: pechugas, tropicales, diabetico, celiaco
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