SUAT - Galletas integrales light

Recetas


Galletas integrales light

Ingredientes

  • 2 tazas de zanahoria rallada fina
  • 4 tazas de harina integral
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

Preparación:

Esta receta está pensada para que rinda entre 50 y 60 galletas -la porción consiste en cinco galletas-.

En primer lugar, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal mientras se los coloca en un bol. Se agrega la zanahoria rallada y también la ralladura de naranja; mezclar muy bien todos estos ingredientes.

En otro bol colocar el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Integrarlos rápidamente y luego volcarlos sobre la preparación anterior.

Unir los componentes de ambos recipientes hasta formar una masa. Dejar descansar durante un rato y luego estirarla hasta obtener una masa bien fina.

Formar galletitas de cinco centímetros de diámetro y distribuirlas en una asadera. Hornearlas a temperatura media hasta que estén doradas.

Una recomendación muy útil es que se pueden conservar en una lata durante una semana.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

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