Preparación:
Las cantidades de los ingredientes, en esta oportunidad, están calculadas para 20 tortillas.
Primero hay que mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar el aceite e integrar los ingredientes para que éste se distribuya uniformemente.
Luego de mezclar bien, añadir dos tazas de agua e iniciar el amasado agregando poco a poco más de este líquido -la cantidad necesaria- para obtener una masa suave y elástica; para lograr eso se debe usar agua tibia. Dejar reposar la masa durante algunos minutos.
El paso siguiente consiste en hacer pequeñas bolas y estirarlas hasta que adquieran forma de tortilla. Una vez extendidas se sugiere dejarlas sobre algún lienzo de algodón limpio para permitir que la masa se seque.
Las tortillas se cocinan a fuego medio -primero de un lado durante 20 segundos y luego se da vuelta y cocina del otro lado durante la misma cantidad de tiempo-.
Se pueden congelar y utilizar cuando se prefiera y el relleno depende del gusto del comensal y la ocasión para la que se preparan, ya que pueden ser dulces o saladas.
Sugerencia:
Una preparación muy sabrosa e idónea para los días de temperaturas altas consiste en untar una tortilla con queso crema bajo en grasa. Después hay que hacer capas con los siguientes ingredientes: atún, lechuga, tomate y aceitunas. Se enrolla la tortilla, luego se la envuelve en papel film para colocarla en la heladera hasta que enfríe. Por último, se corta en rodajas y sirve.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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