Recetas


Crema de vainilla con frutas

Ingredientes

  • 600 cc. de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de duraznos, manzanas y frutillas

Preparación

Preparación:

Las cantidades de los ingredientes, en esta oportunidad, están calculadas para cuatro porciones.

Primero hay que calentar la leche con el azúcar y dejar reservar esta mezcla. Mientras tanto, diluir en un bol el almidón de maíz en media taza de agua fría. A esta preparación se le incorpora la leche caliente, se añade la vainilla e integran bien todos los ingredientes.

Después se debe colocar esa mezcla en una olla y llevarla a fuego lento. Es necesario revolver constantemente hasta que empiece a esperar. Una vez llegado a ese punto, hay que apagar el fuego, retirar y dejar enfriar. Cuando pierde temperatura, en ese momento se agregan las frutas cortadas en trocitos.

Nota importante:

Para que la receta sea apta para diabéticos se debe sustituir el azúcar por tres cucharadas de edulcorante para hornear.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: crema, vainilla, frutas, diabeticos, celiacos
Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar