Preparación:
Disolver la cucharada de gelatina sin sabor en tres cucharadas de agua caliente.
Por otro lado, mezclar la leche descremada con el edulcorante y la ralladura de cáscara de naranja. Llevar al fuego revolviendo hasta que rompa el hervor. Luego agregar la gelatina hidratada y cocinar a fuego lento durante tres minutos más. Retirar del fuego y colocar la vainilla y la canela molida.
Hervir las manzanas verdes hasta que estén tiernas; después escurrirlas y colocarlas en un molde previamente humedecido. Situar las manzanas y luego el flan.
Refrigerar por dos horas.
Aporte nutricional:
La leche descremada es buena fuente de proteínas y muy baja en grasa, además se constituye como una de las principales fuentes de calcio. Cuando hay bajo consumo de calcio se da lugar a la aparición de: cardiopatía coronaria, cáncer de colon y osteoporosis. Al mismo tiempo, la leche es una de las principales fuentes de yodo.
Por su lado, las manzanas contienen vitamina C -esto difiere según la variedad de esa fruta-. Algunas investigaciones demuestran que el flavonoides quercetina, presente en las manzanas, puede ayudar al descenso del colesterol. Es una fruta útil para las personas que desean adelgazar porque posee un índice glucémico bajo y mantiene los ataques de apetito al margen durante más tiempo que con el consumo de otras frutas.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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