Preparación:
Lavar y cortar a la mitad los zapallitos. Pincharlos y colocarlos durante tres minutos en el microondas. Escurrir bien y rallarlos.
Batir los huevos junto a la leche, la harina, el polvo de hornear, el ajo, la cebolla, el aceite y el queso. Luego salpimentar a gusto y agregar los zapallitos mientras se los mezcla bien.
Aceitar una asadera de 22 cm. de diámetro y calentarla durante tres minutos en el horno. Verter la mezcla y agregar queso para gratinar. Hornear a 180º C durante, aproximadamente, 25 minutos.
Aporte nutricional:
Además de sus valores nutricionales y escaso aporte de calorías, el zapallito contiene fibra que ayuda a depurar el organismo y, de esta manera, estimula el peristaltismo intestinal. Esa misma fibra brinda sensación de saciedad al tomar contacto con los jugos gástricos. Además, estimula el metabolismo de los lípidos -transportando los ácidos grasos libres hacia la célula para su combustión-; esto se debe a su contenido en antioxidantes.
El queso muzarella aporta proteínas y grasas, es rico en fósforo y alta cantidad de calcio. Al ser un alimento rico en fósforo, permite mantener sanos los huesos y dientes así como también una piel equilibrada, ya que ayuda a mantener su pH natural. Asimismo, este queso proporciona una mayor resistencia física. El fósforo es un mineral que contribuye a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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