Preparación:
En un bowls colocar la avena, las nueces picadas, los copos, el azúcar y la harina; luego mezclarlos. Realizar un hueco en el centro y en ese espacio agregar los huevos y el aceite. Unir bien todos los ingredientes. Luego agregar las manzanas ralladas, la miel y la canela e integrarlo bien con el resto de los ingredientes.
Forrar con papel manteca una asadera rectangular y distribuir de forma homogénea la preparación. Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que esté dorado. Retirar y esperar un poco para desmoldar. Dar vuelta y hornear 10 minutos más del otro lado. Sacar del horno, desmoldar, dejar enfriar y cortar barritas de 3 x 7 cm. Un dato importante es que se deben conservar envueltas en papel film.
Aporte nutricional:
La avena es una excelente fuente de fibra y baja en grasa; hay que consumirla con mesura dentro de un plan de alimentación de acuerdo al peso y gasto energético de cada persona. Gracias a los componentes de la avena se puede mantener el peso, tener más energía y menor sensación de apetito.
Por otra parte, las nueces son uno de los alimentos más completos y sanos que existen; esto se debe al aporte nutricional. Su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados de tipo omega 3 le confiere propiedades muy beneficiosas para la salud: ayudan a reducir el colesterol y mejorar la circulación sanguínea.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista
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