SUAT - Cóctel de bananas y frutillas

Recetas


Cóctel de bananas y frutillas

Ingredientes

  • 1 banana mediana
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 75 gr. de frutillas
  • 1 cucharadita de germen de trigo
  • 1 cucharadita de fructosa
  • 175 ml. de leche descremada

Preparación

Preparación:

Pelar y picar la banana. Luego colocarla en el recipiente de la batidora junto al jugo de limón. Añadir las frutillas, el germen de trigo, la fructosa y la mitad de la leche. Hay que batir hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez lograda, verter el resto de la leche y batir nuevamente. Se recomienda servirlo bien frío.

Comentario

Este cóctel es ideal para la época de verano. Aporta unas 100 calorías y, además, es un alimento rico en hidratos de carbono, proteínas y fibra. Dentro de las vitaminas que se destacan están: la B6, B12 y C. La primera es importante para metabolizar las proteínas y necesaria para la salud de la sangre. La B12 es fundamental para la formación de las células sanguíneas y de los nervios -su deficiencia provoca anemia perniciosa-. Y la tercera es antioxidante, desempeñando un papel protector para el cuerpo.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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Palabras clave: Cóctel, banana, frutilla
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