Recetas


Ensalada de tomate y mozzarella

Ingredientes

  • Tomate
  • Mozzarella
  • Aceitunas negras
  • Aceite
  • Vinagre o aceto balsámico
  • Orégano

Preparación

Preparación:

Lavar un tomate y cortarlo en trozos; luego, cortar la mozzarella. En la base de un plato, situar el tomate y añadirle por encima la mozzarella, y darle un toque de sabor con la ayuda del orégano.

Posteriormente, adicionar las aceitunas negras y condimentar con aceite, y vinagre o aceto balsámico.

Una receta que se puede elaborar en muy pocos pasos y que resulta realmente deliciosa.

Comentario dietético:

El tomate es rico en licopina, es un fitoquímico antioxidante que previene la cardiopatía coronaria y el cáncer. Asimismo, contiene los antioxidantes betacaroteno, vitamina C y vitamina E.

En tanto, la mozzarella aporta grasas pero en pocas cantidades -si se lo compara con otros tipos de queso-; además, proporciona proteínas de buena calidad y permite la saciedad. Los quesos, en general, son una buena fuente de calcio -este mineral ayuda a prevenir la osteoporosis-.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar