Recetas


Brochetas de frutas con jugo caramelizado

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • 1/2 melón
  • 1/2 piña
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación

Preparación

Hacer bolas de sandía, melón y piña con la cucharilla francesa o sacabolas, recogiendo el jugo que sueltan las frutas. Réservalas en el refrigerador.

Coloca el jugo de limón, el de la sandía, del melón y la piña, junto con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar moreno, en una sartén y lleva al fuego, hasta que forme un caramelo líquido. Reserva templado para las brochetas.

Para armar las brochetas, intercala las bolas de frutas en palillos de madera y al momento de servir, rocía encima el jugo caramelizado.

Los melones y las sandias contienen buenas cantidades de betacarotenos, que tienen propiedades antioxidantes. La piña contiene la enzima bromelina, que favorece la digestión mediante la descomposición de las proteínas.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista

No te olvides que en SUAT contamos con un equipo de nutricionistas que podrán atenderte en la Clínica del Estadio con la comodidad que estás buscando. Más información aquí.

Palabras clave: Brocheta de frutas, brochetas, frutas
Hablar en WhatsApp

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia del usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo. Visite nuestra Política de Cookies.
También puedes consultar nuestra Política de Privacidad.
Aceptar