SUAT - Ensalada africana

Recetas


Ensalada africana

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 4 rabanitos
  • 1 rama de apio
  • 8 tomates cherrys
  • Hojas de perejil cantidad necesaria
  • Aderezo: aceite, sal y jugo de limón

Preparación

Rendimiento: 4 porciones

Preparación:

Limpiar las verduras. Cortar los rabanitos en láminas finas, el apio en cubos medianos y los cherrys a la mitad. Cocinar el arroz y mezclarlo con los vegetales. Colocar la mezcla en una fuente de mesa aderezar y decorar con hojas de perejil fresco.

Esta ensalada puede ser consumida como plato principal, contiene una buena fuente de carbohidratos bajos en grasa que lo aporta el arroz.

A través de los vegetales que contiene aporta vitaminas antioxidantes (beta caroteno, vitamina C y E), que ayudan a prevenir cardiopatía coronaria y cáncer.

También aportan minerales, principalmente potasio y yodo y fitoquimicos que disminuyen la presión arterial.

Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT

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